Lombarda y Arroz con Almendras y Pasas
La receta de hoy lunes viene bien sencilla, tanto a la hora de buscar los ingredientes como en la forma de prepararla. La podemos hacer sobre la marcha. Los lunes no son días de complicarnos mucho en la cocina pero hay que empezar la semana con buen gusto.
Una receta que nos recree la vista y el paladar.
Una receta que nos recree la vista y el paladar.
INGREDIENTES
- 1/2 col lombarda
- 200 g. de arroz
- 7 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 puñadito de pasas
- 6 almendras crudas y picadas
- aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Calienta agua con sal en una cacerola. En el momento que empiece a hervir, incorpora la col troceada. En cuanto esté tierna, escurre y reserva.
Ahora cocemos el arroz en una cacerola con agua y sal. Cuando esté tierno escurre y reserva.
En una sartén, pon aceite en el fondo y cuando esté caliente sofríe 4 dientes de ajo laminados y las almendras. Añade la col poniendo pimienta y nuez moscada. Rehoga todo bien, da unas vueltas con una paleta y mantén a fuego medio unos minutos.
En una sartén pon aceite a calentar y sofríe los ajos laminados restantes. Incorpora el arroz añadiendo las pasas . Da unas vueltas y rehoga unos minutos.
En un plato o bandeja, coloca un aro de emplatar . Pon dentro del aro, primero la col y después el arroz.
Acompaña con la carne o pescado a la plancha que más te guste o unos huevos fritos.
Yo lo acompañé con una carne de cordero a la plancha y resultó delicioso.
Pues seré rara, pero en general me gustan los lunes. Hay una semana entera por delante y con un poco de suerte pasará algo bueno, jajaja, vale, con mucha suerte... pero por qué no? Y si empezamos la semana comiendo bien, pues mucho mejor. No suelo hacer la lombarda, a veces no la encuentro tan facilmente, pero la receta me gusta mucho!
ResponderEliminarUn besazo, y que tengas una semana estupenda!!
Así me gusta, optimismo y energía!!!!! A por una estupenda semana!!!! Muchas gracias Nuria
Eliminarmuchos besos!!
Hola Elisa, me paraece una receta buenísima de acompañamiento y también sola porque no ?? en todo caso deliciosa, me llevo esta receta que me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
pues claro, para eso son las recetas y las ideas, después cada uno que las adapte a sus gustos y formas de comer. Muchas gracias Belén y feliz semana para ti también!!!!!
EliminarMe encanta la mezcla que la has hecho con el arroz y la lombarda y la carne de cordero me apasiona.
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
Muchas gracias!Me alegro de que te guste todo. Un beso y feliz semana!!
EliminarMucho color y sabor en ese acompañamiento. Me gusta la idea y pronto la haremos.
ResponderEliminarUn besote.
Me alegro mucho y ya me contarás !!! Un saludo y otro besote para ti
EliminarQue juego de sabores y texturas que has conseguido me encantan estas combinaciones
ResponderEliminarMe encanta mezclar sabores y sobre todo los agridulces. Muchas gracias por venir hasta aquí! Un saludo y feliz semana!
EliminarSin duda una receta muy rica, y con esa carne de cordero ya se lleva la medalla de oro!
ResponderEliminarMuchas gracias por esa medalla!!! Jajajaja!!! Un beso cariño!
ResponderEliminarQue bueno nena y con lo que me gusta a mi el cordero!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarHola Elia!!! muchas gracias , me alegra que te guste. Un beso y feliz semana!
EliminarEl color de la lombarda me trajo hasta aquí... me ha encantado la receta.
ResponderEliminarMe ha gustado conocerte.
Un bico
Me alegro que hayas venido a conocerme, encantada y espero que vuelvas muy pronto. Muchas gracias , un beso y feliz semana!!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Qué receta más sana nos has preparado, con ese color tan bonito que da la lombarda. Para ser lunes, te has lucido con el plato como si fuera domingo. Besitos.
ResponderEliminarA los lunes hay que darles color, para empezar la semana con alegría! Muchas gracias Isabel!!! Un beso
EliminarImpresionante receta que la pones un lunes pero perfectamente se adapta a cualquier festividad por su colorido y su combinación de sabores. Cada vez me voy aficionando más a la lombarda, así que me quedo con tu fantástica receta que hace mi estómago me esté dando bocaos con lo temprano que es. Un abrazo!!!!
ResponderEliminarHola José Manuel!!! Jajajaja!!! Pues a mí me pasa lo mismo cuando veo las fantásticas recetas que se cuecen en los fogones de todos lo blogueros. Todo el tiempo mirando fotos , a cuál mejor, que se salen de la pantalla !!!! muchas gracias por tu comentario y por tu visita!!! Un abrazo
EliminarYo me apunto a reproducir en mi casa tu receta de lombarda y arroz, me ha gustado esta combinación. Besos guapa.
ResponderEliminarPues me hace mucha ilusión que la hagas en tu casa ! Ya me dirás. Muchos besos!
EliminarMe gusta la combinación de sabores, es muy sabrosa, es perfecta para acompañar carnes y pescados, perfecto. Un beso.
ResponderEliminarSi te gusta combinar sabores , esta receta es ideal. Muchas gracias y un beso!!!
ResponderEliminarNunca he cocinado col lombarda pero es que no la encuentro con facilidad! Aunque me encanta, eso sí, con el arroz debe combinar muy bien y con los frutos secos igual!
ResponderEliminarPues ya verás como te guatará, es muy rica. Un beso y feliz semana!!
EliminarMe gusta mucho, la pena es que me cae muy mal.Bssssss cielo
ResponderEliminarvaya, pues sí que es una pena, con lo rica que es. un beso Doris!!
EliminarMuy rica receta. Tanto los ingredientes como la forma de hacerla me parecen estupendas....
ResponderEliminarGRACIAS POR TU BUEN HACER Y ENSEÑARNOS .
Un beso.
Muchísimas gracias como siempre a i!! Es un placer compartir contigo!!
EliminarNo me convence mucho la lombarda pero reconozco que la gente me habla mucho de ella y que está buena, habrá que probar con tu receta. que seguro está buenisima http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarCuando pruebes verás qué ruica!! un besazo
EliminarQue receta más deliciosa ya la carne de cordero con arroz es muy rico si además le incorporas la sabrosa lombarda tendría que estar de vicio. Muy buena. Feliz finde y bss.
ResponderEliminares una buena combinación, en casa siempre es un acierto!!Un beso y feliz semana!!
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