Tarta Salada de Manzanas

Esta vez no os puedo invitar a un café con esta " tarta de manzanas " porque , la verdad, no pegaría mucho. Pero sí puedo invitaros a un trozo de esta tarta salada a la hora del aperitivo o, por qué no, a la hora de almorzar.

Una tarta diferente y muy rica que combina a la perfección el sabor de las manzanas y de la carne de cerdo.
Queda muy original a la hora de presentarla y será un éxito entre vuestros invitados.

INGREDIENTES 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 450 g. de carne picada de cerdo
  • 300 g. de tomate natural triturado
  • 4 manzanas
  • 1 masa brisa 
  • mantequilla
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 50 g. de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo ( para pintar )

Ingredientes para la bechamel de cobertura


  • 25 g. de aceite de oliva
  • 25 g. de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 25 g. de harina
  • 300 g. de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

PREPARACIÓN

Relleno

Pon en el vaso la cebolla, pimientos rojo y verde , dientes de ajo. Programa 4 minutos, velocidad 4.
Añade el aceite, programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.
Incorpora el vino, tomate triturado, la carne picada de cerdo, sal y azúcar. Programa velocidad 1, temperatura varoma , 20 minutos.
Pinta con mantequilla un molde para tartas y espolvorea un poco de harina. Pon encima la masa brisa.
Pela una de la manzanas , corta en gajos, ponla en un recipiente apto para microondas y cuécela ( Sin poner agua ) durante 5 minutos a máxima potencia.
Aplasta con un tenedor haciendo un puré y mézclalo con la carne ya hecha.
Vierte este relleno en la tarta.

Bechamel


Pon en el vaso la cebolla. Programa 4 segundos, velocidad 4. Añade la mantequilla, aceite y programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.

Añade la harina, velocidad 3, temperatura 100º, 2 minutos. Incorpora la leche, sal , pimienta, nuez moscada y programa velocidad 4, 20 minutos, temperatura 100º.
Echa la bechamel por encima de la carne.
 Pela las manzanas restantes y córtalas en gajos finitos a modo de tarta de manzana y ponlos encima de la bechamel para decorar la tarta.
Bate un huevo y pinta las manzanas para darle brillito.
Hornea con calor arriba y abajo a 170º.




Comentarios

  1. Mucha suerte y ojala te lleves el premio! esta receta tan interesante lo merece
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Recibir comentarios como los tuyos ya es un premio y una satisfacción personal el poder compartir recetas con personas tan estupendas!!!! Muchas gracias y un beso grandeee!!!!

      Eliminar
  2. Me ha gustado mucho tu receta. La mezcla de carne y manzana es deliciosa. Felicidades
    conlaneveravacia.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Montse!Me alegra que te haya gustado. Muchos besitos!

      Eliminar
  3. Pues debe estar super rica, me quedo con la receta para probarla, suerte. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa ! Encantada con tu visita por mi blog. Ya me contarás y me darás tu opinión si la haces! Muchos besoss

      Eliminar
  4. Original y buenísima Eli, me gustaría que ganaras el reto. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que me haría mucha ilusión ganar un premio pero con vuestros comentarios y ánimos ya me doy por muy satisfecha. Muchísimas gracias y muchos besos!!!!

      Eliminar
  5. Que buena idea , es como una empanada con tapa diferente. La probaré. Mucha suerte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas graciass!!! Ya veremoss que pasa , como siempre hay muy buenas recetas. Besoss

      Eliminar
  6. Deliciosa, seguro que en la mesa se agota¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me quedo como seguidora, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por todo, me alegro de te guste y que te quedes aquín espero que te sientas como en casa!!! Mil besos!!

      Eliminar
  7. Expectacular receta.Felicidades por tu bloc, ha sido un regalo poder visitarlo.
    elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. pero qué bonita te ha quedado! Debe de saber a gloria!

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado una tarta salada de manzanas, pero tiene una pinta estupenda, seguro que estaba deliciosa. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN