Tarta Salada de Manzanas
Esta vez no os puedo invitar a un café con esta " tarta de manzanas " porque , la verdad, no pegaría mucho. Pero sí puedo invitaros a un trozo de esta tarta salada a la hora del aperitivo o, por qué no, a la hora de almorzar.
Una tarta diferente y muy rica que combina a la perfección el sabor de las manzanas y de la carne de cerdo.
Queda muy original a la hora de presentarla y será un éxito entre vuestros invitados.
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 450 g. de carne picada de cerdo
- 300 g. de tomate natural triturado
- 4 manzanas
- 1 masa brisa
- mantequilla
- 50 g. de aceite de oliva
- 50 g. de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 huevo ( para pintar )
Ingredientes para la bechamel de cobertura
- 25 g. de aceite de oliva
- 25 g. de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 25 g. de harina
- 300 g. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
PREPARACIÓN
Relleno
Relleno
Pon en el vaso la cebolla, pimientos rojo y verde , dientes de ajo. Programa 4 minutos, velocidad 4.
Añade el aceite, programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.
Incorpora el vino, tomate triturado, la carne picada de cerdo, sal y azúcar. Programa velocidad 1, temperatura varoma , 20 minutos.
Pinta con mantequilla un molde para tartas y espolvorea un poco de harina. Pon encima la masa brisa.
Pela una de la manzanas , corta en gajos, ponla en un recipiente apto para microondas y cuécela ( Sin poner agua ) durante 5 minutos a máxima potencia.
Aplasta con un tenedor haciendo un puré y mézclalo con la carne ya hecha.
Vierte este relleno en la tarta.
Bechamel
Pon en el vaso la cebolla. Programa 4 segundos, velocidad 4. Añade la mantequilla, aceite y programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.
Añade la harina, velocidad 3, temperatura 100º, 2 minutos. Incorpora la leche, sal , pimienta, nuez moscada y programa velocidad 4, 20 minutos, temperatura 100º.
Echa la bechamel por encima de la carne.
Pela las manzanas restantes y córtalas en gajos finitos a modo de tarta de manzana y ponlos encima de la bechamel para decorar la tarta.
Bate un huevo y pinta las manzanas para darle brillito.
Hornea con calor arriba y abajo a 170º.
Mucha suerte y ojala te lleves el premio! esta receta tan interesante lo merece
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Recibir comentarios como los tuyos ya es un premio y una satisfacción personal el poder compartir recetas con personas tan estupendas!!!! Muchas gracias y un beso grandeee!!!!
EliminarMe ha gustado mucho tu receta. La mezcla de carne y manzana es deliciosa. Felicidades
ResponderEliminarconlaneveravacia.blogspot.com
Muchas gracias Montse!Me alegra que te haya gustado. Muchos besitos!
EliminarPues debe estar super rica, me quedo con la receta para probarla, suerte. Besos
ResponderEliminarHola Rosa ! Encantada con tu visita por mi blog. Ya me contarás y me darás tu opinión si la haces! Muchos besoss
EliminarOriginal y buenísima Eli, me gustaría que ganaras el reto. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que me haría mucha ilusión ganar un premio pero con vuestros comentarios y ánimos ya me doy por muy satisfecha. Muchísimas gracias y muchos besos!!!!
EliminarQue buena idea , es como una empanada con tapa diferente. La probaré. Mucha suerte!
ResponderEliminarMuchas graciass!!! Ya veremoss que pasa , como siempre hay muy buenas recetas. Besoss
EliminarQue original! Me encanta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, está buenísima!! Besos
EliminarDeliciosa, seguro que en la mesa se agota¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por todo, me alegro de te guste y que te quedes aquín espero que te sientas como en casa!!! Mil besos!!
EliminarExpectacular receta.Felicidades por tu bloc, ha sido un regalo poder visitarlo.
ResponderEliminarelracodeldetall.blogspot.com
pero qué bonita te ha quedado! Debe de saber a gloria!
ResponderEliminarNunca he probado una tarta salada de manzanas, pero tiene una pinta estupenda, seguro que estaba deliciosa. Un besote y feliz semana!!
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