Arroz con Butifarra Fresca

Nunca se me había ocurrido  comprar butifarra fresca, pero la vi en el mercado y se me antojó. Cuando volví a casa y la puse delante de mí,  dije: ¿ qué hago contigo ?

Pues veréis, como tenía que hacer el almuerzo, pensé que podía estar buena con arroz y así fue.

 Quedaron estupendos, la butifarra y el arroz, con un sabor diferente pero muy bueno  y riquísimo; por lo menos , eso fue lo que me dijeron mis " conejillos de indias" .


arroz_butifarra


INGREDIENTES



  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rallado
  • 2 butifarras frescas ( 200 g. )
  • aceite de oliva
  • sal 
  • 4 o 5 puñados de arroz
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • 2 hebras de azafrán 
  • 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN

En una cacerola baja echa en el fondo el aceite  y pon a  calentar. Pica la cebolla y el pimiento e incopóralos . Cuando empiecen a tomar color, añade el tomate rallado previamente. Pon el laurel. Remueve y sofríe un poco. Pela y corta en rodajas la zanahoria.  Añádela y deja todo unos minutos.

Corta en trozos la butifarra e incorpórala al sofrito. Remueve y deja que se haga .

Si lo que vas a poner es azafrán, antes es mejor que lo majes con un poco de agua para potenciar su sabor. También puedes tostarlo en una sartén encima de un trozo de papel de aluminio. Reserva.
Cuando todo el sofrito esté listo, pon el arroz y el pimentón y da a todo unas vueltas. Añade el agua , sal y azafrán o el colorante.
Deja  a  fuego medio hasta que el arroz esté en su punto, unos 20 minutos.


arroz_butifarra


arroz_butifarra


Deja reposar un poco antes de servir.


Comentarios

  1. Umhhhh... el arroz me chifla y la butifarra también me gusta un montón, esta combinación tiene que ser deliciosa y la presentación superbonita¡¡

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    1. la verdad es que a mí misma me sorprendió. Quedó realmente bueno. Un besooo

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  2. Muy bueno, no lo he comido con estos ingredientes nunca pero se ve rico rico.Bsssss

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    1. Muchas gracias Doris, está muy rico, prueba si tienes ocasión!!feli¡z finde semana!!

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  3. Hola guapísima !!!
    Dudo que en mi casa diera tiempo a hacer este rico arroz, es ver la butifarra y se tiran todos a por ella jaja. Desde que hicimos un viaje a tierras catalanas, no sabes cómo les gustó a mis fieras, y es que es un embutido de diez, qué rico está.
    Desde luego aquí fresca no la venden ni en broma, pero vamos, que me la imagino y me has hecho babear de gusto y de envidia jaja
    Besotes regordos mi niña, que disfrutes del finde.

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    1. jajajaja!! tenemos unos fieras que a veces habría que esconder muchas cosas bajo llave!! Es una pena que fresca no la puedas conseguir porque en el arroz queda estupenda y aporta un riquísimo sabor.
      me alegro que te guste , yo sé que estos platos te encantan!! Un beso cariño y feliz fin de semana!!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Tiene que saber muy bien.
    Conozco la butifarra, de todos modos la CHIRETA la supera y lleva los ingrediente unidos. arroz +la carne de cerdo y es típica del norte de Huesca.
    Una estupenda receta.
    FELICES VACACIONES
    Un beso.

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  6. Hola me gusta mucho tus recetas y ademas somos paisanas , las dos choqueras

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    1. Hola , encantada de que e guten mis recetas y que sigas viniendo por "Que no te falte un perejil". EN el comentario me sale como anónimo, no sé quién eres pero mil gracias por dejar comentario y más siendo también choquera. Un beso!!!

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