Garbanzos Fritos

Las legumbres son unas de las bases más importantes de  nuestra dieta mediterránea, pero generalmente estamos acostumbrados a verlas en guisos y potajes, platos de cuchara. Sin embargo, las podemos comer de otras maneras y cocinar de mil formas diferentes. 

No olvides un buen pan, pues para este plato es indispensable.



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INGREDIENTES

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 2 chorizos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros grandes
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • orégano
  •  1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • sal y pimienta
  •  4 huevos

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PREPARACIÓN

Enjuaga los garbanzos y déjalos escurrir mientras preparamos la receta.
Pica los pimientos, la cebolla y los ajos. Pon aceite en una sartén grande y echa la picada anterior cuando el aceite esté caliente. Añade las zanahorias cortadas en rodajas finas. 
Cuando todo esté dorado, añade el laurel, el orégano y el tomate triturado previamente. Incorpora el pimentón y remueve. Deja que todo se sofría a fuego lento.



Cuando el tomate se haya hecho, echa los garbanzos y los chorizos cortados en rodajas dándoles unas vueltas para que todo quede bien integrado. Déjalo a fuego lento y removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos.



Al final, casca los huevos encima y revuélvelos .

                            
Si lo prefieres, fríe aparte los huevos y sirve acompañados de los garbanzos.

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Comentarios

  1. Hola Elisa!. Tengo que decirte que a mi de las legumbres los garbanzos son los que más me gustan por lo que cualquier receta diferente me parece genial por eso de variar la forma de cocinarlos y esta receta que has hecho me parece buenísima ya que todos los ingredientes que llevan me gustan y además no es nada complicada, tomo buena nota. Espero que tengas una feliz semana y besitos!

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    1. Pues sí que es verdad, hay que comer legumbres pero hay que variarlas porque si no, nos aburrimos. Llevan además verduras y es muy completo- Muchas gracias y un besoooo!

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  2. Qué interesante! No los había visto en revuelto; guardo la receta para probarlos.
    Besos.

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  3. Esta receta me ha traido recuerdos de la niñez, mi madre los hacía aunque no exactamente así, seguro que están de muerte y son una buena forma de comer legumbres.

    B7ssss

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    1. Siempre tenemos una receta que nos trae buenos recuerdos, me alegro de recordártelos!! Un beso Carmen!!

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  4. Que ricos Elisa!! No me extraña que le gusten a tu hija, yo les he cogido un gusto a los garbanzos que ni te cuento!! Menuda pintaza más rica tienen, besos!!

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  5. Los garbanzos son mi legumbre favorita y estos con productos del huerto tienen una pinta divina. Un besote y feliz semana.

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    1. Lo has dicho muy bien, las legumbres y el huerto reunidos es una combinación estupenda y además sana!! Besos!!

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  6. Se me está haciendo la boca agua, ¡con lo que me gustan a mí los garbanzos!.
    Así no los he hecho nunca, habrá que probar.
    Un besote.

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  7. Anda que no me he preparado tuppers para el trabajo, con garbanzos y muy parecido a tu receta, me encantan!!
    Un besito

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  8. Vaya receta rica y completa
    Un abrazo
    Clara

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  9. Me parece un plato rico, y sano. Me recuerda mucho a otra receta de la provincia de Jaen Garbanzos mareados o marococo. Es una elaboración parecida pero los garbanzos en esta receta se chafan. Que deliciosa es la gastronomía española, un beset

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