Galantina de Pollo

Hay recetas y preparaciones que siempre nos vienen bien: cenas, comidas imprevistas, un buen tapeo, fiestas...
Ésta es una de ellas. Un rico fiambre que podemos tomar frío o templado y que seguro nos sacará de más de un apuro.

 Se trata de otra de "las olvidadas de mi blog", una de las primeras recetas que nadie vió y creo que merece la pena recordarla. 

Quiero explicar, que podría decir que es una "falsa galantina" , pues la receta original francesa  difiere en complejidad, sobre todo, a ésta. La verdadera galantina es una carne deshuesada rellena, de ave o pescado que se cuece a fuego lento y se sirve con un "aspic" ( gelatina ).

Yo he elaborado una "galantina" más sencilla, pero resultuna, fácil de elaborar, con vivo colorido y que será un acierto en la mesa. Ideal para bocadillos donde podremos agregar lechuga , tomate y mahonesa , por ejemplo.

pollo_galantina


INGREDIENTES



  • 500 g. de pechuga de pollo picada
  • 2 huevos duros
  • 150 g. de jamón de York
  • sal y pimienta
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • aceitunas verdes ( opcional, yo no he puesto )
  • mahonesa o lactonesa para acompañar.
pollo_galantina

PREPARACIÓN THERMOMIX

Pica todas las verduras con la thermomix, programa velocidad 5, 4 segundos.
Añádelas a la carne de pollo, pon sal y pimienta al gusto, pica y añade los huevos. Mezcla todo bien.





Pon en el vaso 1 litro de agua, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2,5.



PREPARACIÓN TRADICIONAL

Si lo hacéis en una cacerola, sólo tendréis que poner agua a hervir, introducirlos rulos en ella, baja el fuego y transcurridos unos 25- 30 minutos estarán listos.


Desenrolla y sírvelos  acompañados de ensalada y mahonesa. 


pollo_galantina

Comentarios

  1. Muy rica y con mucho colorido, seguro que ha sido todo un éxito, me gusta, besos

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  2. Es un acierto publicar de nuevo las recetas que hicimos en primer lugar, entonces no nos conocía casi nadie y estas preparaciones resultonas, como tú las llamas, no las vimos, pero nunca es tarde si la dicha es buena y aquí está ya para poder disfrutarla este verano con ese bonito color y en frio que estará rica también.
    Un beso. Feliz semana.

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    1. Sí Lola, me da pena que buenas recetas queden olvidadas y que nadie las haya visto cuando éramos menos conocidas. Muchas gracias guapetona!!

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  3. Una forma muy colorida de comer, yo hace años que no compro galantina, quizás ya no esté tan de moda como en los ochenta, y por eso no las hay nada más que en sitios concretos.
    Seguro que en un sandwiche, y/o con esa ensalada que propones, es una cena perfecta.
    Besos y disfruta del lunes, guapa!!

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    1. Yo no suelo comprar, en casa no gusta mucho la comprada , sin embargo ésta es que vuela!!jajaaj!! un beso guapísima

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  4. Que delicia Elisa, ideal para las cenas ligeritas y frescas de verano, desde luego nos sacará de más de un apuro.
    Besos y feliz semana.

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  5. Que buena pinta!!!! Me apuntoa la receta, pues no lo he preparado nunca. Un beso y feliz semana.

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  6. Sabes qué Elisa, guapaa??? Que me quedo con la tuya sin dudar!!!!
    Por la pintaza que tiene y porque prefiero la sencillez a las florituras;)
    Y porque tú cocina invita a disfrutar de todas y cada unas de las recetas por ese ingrediente tan especial que tú les pones... CARIÑO.
    El mejor de los aderezos:)

    Un abrazo muyyyy cariñoso y que tengas un bonito día!!!

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    1. Pues me parece estupendo, encantada de que te guste, en nada a disfrutar!! Ay, muchísimas gracias Nines, que me sacas hasta una lagrimilla, jaja!! Un beso muy grande!!

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  7. Con estos colores tan primaverales apetece un montón probar esta receta. Se ve divina!

    Besos

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  8. Qué cosa tan rica! Te ha quedado con un colorcito estupendo

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  9. ¡¡Hola Elisa!! Pues es una pena que recetas tan estupendas como esta pasen desapercibidas, así que haces genial en refrescarla de nuevo y que vuelva a la luz. Para mi es una receta super práctica, y ahora que llega el buen tiempo (supongo, porque aquí aún estamos con el abrigo, ja, ja), recetas como esta nos van a venir genial, prepararlas con tiempo, tenerla lista e ir visitando la nevera hasta que no quede ni una rodaja, ja, ja. Besitos.

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    1. Claro que sí, todas tenemos recetas que nadie ha visto y es una pena, así que hay que sacarla a la luz de nuevo. Un beso preciosa!!

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  10. Hola guapísima !!!
    Me encanta tu galantina, el color y los ingredientes que les has puesto, no podían haber sido más acertados. Una forma estupenda de comer el pollo, que has hecho bien en recordarla, se lo merece por rica, colorista y resultona.
    No hará falta que te diga lo que me duraría un rulo de esos ¿verdad? pues si, has acertado, un suspiro corto.
    Muchas gracias por todo, un besote gordo mi niña, que tengas un feliz día.

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    1. De nuevo en casa!! Qué alegría querida amiga!! ya pasó lo malo y ahora a descansar y a cuidaros mucho, mil besos para ti y verás como ahora todo va mejor!!

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  11. Que buena!! nada mejor que un fiambre casero, es fácil, sano y delicioso. Bs.

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  12. Pues qué te voy a decir, me quedo con tu versión fácil, ya ves... jajaja, para qué complicarse la vida, verdad niña? Esto tiene que estar para morirse, lo voy a hacer si o si!!!
    Un besote preciosa, feliz semana

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    1. Nosotras a lo fácil pero rico!! Jajaaj!! venga , a ver qué te parece!!un beso

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  13. Otra manera diferente de comer pollo, verduras y jamón dulce. Las olivas y la mayonesa le dan un toque de sabor delicioso.
    Nunca lo he probado.
    Besitos

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  14. Que rica y el colorido invita a comer me gusta que la pusiera otra ves besitos

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  15. Tiene muy buen aspecto. A ver que tal me sale.
    Besos

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  16. Un plato muy colorido ,rico y me imagino que seguro que estaba de muerte .
    Feliz semana un beso!!

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  17. Ay....Elisa,me has recordado una receta maravillosa,y que viene en estos días que parece que se acerca el calor,y puedes tenerla preparada con antelación.Te ha quedado deliciosa¡¡¡
    Feliz semana y besitos¡¡¡

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    1. A veces nos olvidamos de estas recetas que nos sacan de más de un apuro y sobre todo que son deliciosas y sanas!!un beso

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  18. tiene que estar estupendo, una muy buena receta.
    besoss y feliz semana guapa

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  19. Hola Elisa , yo esta receta no te la había visto , y me parece que debe de estar muy rica ... besis

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    1. Seguro que no, fue de mis primeras recetas, no nos seguíamos siquiera!! un beso guapa!!

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  20. Es una receta genial y sencilla, tomo nota! Un besazo amiga.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  21. Este fiambre tiene un colorido que espectacular, que gusto sentarse a la mesa y poder dar buena cuenta de él.

    Besines

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  22. Tengo que probar a hacer esta receta. Me parece sencilla y sabrosa. Me encanta el aspecto que tiene. Anotada queda.
    Besos.

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    1. Empezamos bien anotando y si la haces verás qué fácil y rica!!un beso

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  23. Querida Elisa. Tengo tu entrada abierta desde esta tarde, pero no he encontrado el momento de ponerme a escribir. Has tenido una buena idea porque esta receta vale la pena. Te ha quedado espectacular. Sólo te digo, que si hubieras esperado un poquito más, te hubiera valido para...
    Adivi-adivi...
    Besos, guapa.

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    1. Hola marisa , es de esas recetas de mis principios y que no vio nadie, pero nadie, jajaja!! ay, qué será lo que tienes preparado, lo imagino!! Pero ya pronto desvelado el secreto, no? Un besazo guapísima!!

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  24. Ya me la estoy comiendo con la vista!! espérate tú a que coja el tenedor, jaja
    Un beso

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  25. Hola Elisa !!!
    pues de eso entre otras cosas hablamos Raquel y yo...
    de qie deberiamos poner las recetas antiguas y que incluso algunas no tienen casi visitas....
    Tambien me hablo del cariño que os teneis y que os visitara en breve...
    es un encanto.
    Este rollito de carne bien se merecia ser recordado
    porque menuda pinta tiene
    me puedo imaginar su sabor...delicioso
    Un besazooo enorme guapisimaaa !!!

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    1. Hola Puri, es una buena idea, yo ya o he hecho varias veces, pues ésta por ejemplo no tenía ni una sola visita, ahora mira cuántas!! De raquel todo lo que digas bueno , es poco!! Mil besos y un achuchón muy grande!!!

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  26. Es un plato delicioso. Y, además, me parece ideal para el verano, y comodísimo.
    Un besote.

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  27. No he hecho nunca galantina, tendré que probar. Te ha quedado supercolorido e ideal para llevarlo de picnic!! BSS!

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    1. Es verdad, de picnic es super práctico y siempre se acierta!!!

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  28. Excelente como es habitual en ti y en el que es un buen aperitivo y ademas su colorido y de por si se meten por la vista y lo unico que faltaria seria degustar esta maravilla de galantina. Besos amiga

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    1. Pues venga , a probar , para mí sería un honor!!!! Muchísimas gracias , siempre!!

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  29. Estos fiambres me encantan, como tu bien dices son muy socorridos y estupendos para este tiempo de verano, que no hay ni que calentarlos, prepararlos y listos para comer.
    Besos. Lola

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    1. En verano hay que aligerar el trabajo en la cocina, todo lo que e pueda!! un beso lola!!

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  30. Gracias Elisa, esta es una de esas recetas que haces un tiempo, dejas de hacerlas y ... Menos mal que nos lo recuerdas... Ahora para estas fechas son geniales. poco trabajo, sanísima y te resuelve una cena o comida fría... Gracias guapa...

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    1. Hola guapisima!! No sé por qué dejamos en el olvido estas delicias, tan socorridas a demás, bueno pues recordada está y sólo queda hacerlas y disfrutar!!un beso

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  31. Aparte de rica, que tiene que estar riquísima, te ha quedado muy bonita. Para este tiempo en que empieza el calor y las faltas de ganas de cocinar a diario viene estupenda una cosa así, me quedo con tu receta. Besos

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    1. Hola, es verdad que con la vista también se come. Muchas gracias preciosa!!

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  32. Tiene que estar riquisima y como te he dicho ya me encanta su colorido.
    Un beso preciosa

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  33. Hola Elisa. Desde luego la combinación de ingredientes que has elegido no puede ser más acertada. Una manera estupenda de preparar una receta de rechupete. Colorida y con una deliciosa mezcla de sabores.
    Un abrazo.

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  34. Muy buena idea la de combinar en un fiambre carnes y verduras, y si encima queda tan bonito como lo que veo se termina en un tris. Me lo llevo anotado. Muchos besitos amiga.

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    1. Es una sana receta, sin muchas calorías que ahora nos viene ideal!! un beso amiga

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  35. Mira por dónde me la has recordado, que hace mucho que no la hago, es cierto que viene bien tenerla hecha y tirar de ella fría o templada, de todas formas está rica, te ha quedado perfecta.
    Un beso.

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    1. Me alegro mucho de recordar recetas que nos dan juego en la cocina!!un beso!!

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  36. un plato que entra por los ojos, se ve delicioso! un gran acierto repetirlo, bicos

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  37. Hola guapísima !!!!
    Siempre me sorprendes !!! Nunca he hecho gelatina salada y esta de pollo tiene una pinta muy rica. Se ve deliciosa y además, me parece ideal para el verano, así que me guardo la receta, la haré seguro !!!!
    Un fuerte abrazo !!!!

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    1. Muchas gracias, es galantina, pero da igual, es deliciosa y seguro que te gusta!! Un beso guapísima!!

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  38. Hola preciosa.
    Me encanta tu plato sencillo, delicioso y genial para este tiempo, con una ensalada para mi una comida ideal
    Besinos
    El toque de Belén

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  39. Un fiambre que entra por los ojos y seguro que está muy rico con esa gran variedad de ingredientes. Un beso

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  40. Nunca había oído esta receta, pero la verdad es que te ha quedado muy chula y es muy socorrida si te vienen invitados a casa y no tienes mucho tiempo para cocinar. Un besote.

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    1. Claro que sí, no hace falta llevarnos horas en la cocina para acertar con ricos platos. Un beso y mil gracias!!

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  41. Menudo colorido y corte bonito tiene esta galantina. Me parece una receta muy completa, perfecta para tener en la nevera y que te saque de un apuro. Besos guapa

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  42. sencillo y muy rico ,ideal para tener preparada la cena con antelación
    besitos

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    1. Tener una cena preparada se agradece, sobre todo en verano!!un beso

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  43. Está bien que recuerdes esta receta, es muy resultona. Yo también la preparo de vez en cuando, aunque no exactamente igual y es un éxito.

    B7sssss

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    1. Hola, me gustaría ver la tuya, seguro que una delicia!! un beso

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  44. Mi preciosa amiga, nunca he hecho esta gelatina, pero me ha gustado todo en ella, ese festin de colores es precioso, y seguro que de sabor una delicia, como bien dices para una ocasion improvisada quedas como una Reina sacando este manjar a la mesa. Mil besicos princesa

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    1. Hola maría, muchísimas gracias, me alegra mucho que te guste, pues de no ser así esto no tendria sentido!!un beso amiga mía!!

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  45. Que delicia de galantina, nunca hice nada asi, se ve maravillosa Elisa, tiene un corte maravilloso, vamos me la pones asi delante y me dejas flipando por colores....Bess

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  46. Una receta muy rica y muy atractiva a la vista!!
    Un besazo preciosa

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  47. Yo he escuchado acerca del aspic y se dice que no es muy sencillo prepararlo. La galantina nunca la había escuchado pero si es más fácil por supuesto que la prefiero, jeje.
    Por eso me encanta visitarte, siempre aprendo cosas nuevas contigo mi querida Elisa.
    ¡Me encantó el plato!
    ¡Un abrazo y beso grande!

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    1. Ay, qué cosas dices, pero yo encantada dentro de mis posibilidades de dar , al menos, nuevas, sanas , ricas y fáciles recetas!!un beso querida amiga!!

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  48. Si que es una pena que recetas como esta queden en el olvido, pero es que desde que publicamos las primeras hasta ahora ya han pasado unos añitos, jeje. Me parece genial que la recuerdes y la vuelvas a publicar, es un plato muy colorido y tiene que quedar muy rico.
    Un beso.

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  49. Wuala me encanta y lo que mas me gusta es la forma de prepararla, no dudes que lo pienso hacer pues las cenas es lo que mas pereza me da y esto me gusta uchisimo y me parece mucho más sano que el embutido que se compra que es lo que mas hago la verdad .
    Un besito enorme preciosa.

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  50. Una fantástica sugerencia para estos últimos días estivales, un beset Elisa

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