Dorada al Vapor con Patatas en Microondas
El pescado cocinado al vapor es una manera de comer extraordinaria. Es sano y a la vez, podemos disfrutar de todo el sabor que tiene.
La dorada me gusta especialmente para esta forma de cocinar. Con Thermomix queda estupenda. Igualmente en una vaporera queda exquisita.
En esta receta la acompaño con patatas hechas en el microondas, otra forma de cocinar bien sana y son fáciles de preparar. Evitamos humos en la cocina y grasas innecesarias que en estos momentos , después de fiestas nos vine que ni pintada.
INGREDIENTES
Preparación del pescado al vapor:
- 4 doradas medianas
- 1 o 2 limones
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- sal en escamas
- 1 hoja de laurel
- 1 l. y 1/2 de agua
Preparación de las patatas:
Aquí dejo la receta completa: Patatas para guarnición
- 2 patatas pequeñas por persona
- aceite de oliva
- sal
- 1 cebolla
- perejil
PREPARACIÓN
Preparación del pescado al vapor:
Quita escamas y tripas al pescado, colócalo en el recipiente varoma, dos en la parte de abajo y otros dos en la bandeja de arriba. Pon un chorrito de aceite de oliva encima de ellos y unas rodajas de limón.
En el vaso echa el agua, pon una cebolla pelada y cortada en dos, el pimiento verde, tomate partido en trozos y la hoja de laurel. Cierra el vaso y programa 10 m, velocidad 2, temperatura varoma.
Coloca el recipiente varoma en su posición, con la tapadera puesta y vuelve a programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retira el pescado, quita las espinas y saca los lomos a un plato. A l momento de servirlo pon sal en escamas.
No tires el caldo resultante de cocer las verduras pues puede servir para hacer algún arroz o sopa de pescado.
Sirve las patatas junto con el pescado y a disfruta de un buen plato sano, rico y con mucho sabor.
¡Qué me gusta el pescado! Más que a mis gatos, je, je, je....
ResponderEliminarTe ha quedado de fábula, con esas patatitas y su perejil que no le falte, ¡perfecto! Y muy sano.
Besos guapa, buenas noches.
Seguro que sí. jajaja, me alegro guapa!!
EliminarHola guapisima, muchas felicidades !!
ResponderEliminarMe encanta este plato yo lo hice con merluza y queda muy bien, pero me gusta mas el tuyo jjej, sano y delicioso.
Besinos
El toque de Belén
Muchas gracias por todo! Yo creo que la merluza también estaría estupenda, no seas modesta, jajaja! Un beso guapa
EliminarBuenas idea la de hacer pescado al vapor
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarTodas las recetas de tmx me vienen estupendamente. Es una receta muy sana y sabrosa, ideal para depurar el organismo tras estas fechas.
ResponderEliminarBesos.
Así es, que después de comilones son de agradecer, un beso!!
EliminarPues tengo que probar la dorada así, ya que la suelo comprar bastante. Aparte de las verduras no tengo mucha costumbre de cocinar al vapor y la verdad es que es una forma muy sana de comer. Voy tomando nota.
ResponderEliminarUn beso.
Yo creo que ya conociendo un poco tus gustos , será de tu agrado, un beso cariño!
EliminarHola Elisa buenos días guapa.Qué buena pinta tiene esta dorada, no la he probado al vapor fíjate pero me ha gustado mucho la idea y la guarnición de patatas me parece que le va como anillo al dedo...bsts guapa :-)
ResponderEliminaryo ya buenas noches, me alegro de que te agrade la idea!un beso
Eliminarque rico y sano! eso es lo que nos hace falta ahora después de todos los excesos de las fiestas, biquiños
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUy!! que ricas Elisa, nunca las he hecho así en la Thermomix, y me parece una idea muy buena. Y las patatas también me ha gustado como las haces, ambas ideas te las copio, con tu permiso porque me han gustado mucho. Qué ricas ambas recetas, una forma bien sana de comer pescado y patatas.
ResponderEliminarUn besazo
Estupendo, todas las que quieras, un beso cariño!
Eliminar¡¡Buenísima la dorada, Elisa!! A mi me encanta este pescado, tiene un montón de carne y está buenísima. Como la has hecho, además es muy sana y queda muy jugosa. Besitos.
ResponderEliminarEs un pescado estupendo, sabroso por sí mismo y así apreciamos todo el sabor. Un beso
EliminarDivino!!. Lo he comido ayerrrrrrrrrr y me encantaaaaaaaaaa. Acompañado de esas patatitas ya ni te cuento. Yo luego le pongo un chorrete de limón por encima y hala...pa dentro. Más sanote imposible.
ResponderEliminarBesinesss
Qué casualidad, me alegro de coincidir en gustos!!un beso
EliminarHola guapa, tu dorada se come sola, tiene una pinta estupenda e ideal para comer más sano ya que han terminado las fiestas. Se ve que te ha quedado muy jugosa. He estado de vacaciones unos días pero ya estoy de vuelta en mi blog con las pilas cargadas, un besazo.
ResponderEliminarme alegro de tu vuelta, y que te guste la receta!!un besazo
EliminarHola Elisa. Como es la primera vez que te visito en este año no quiero dejar pasar la oportunidad para desearte que lo tengas fabuloso de principio a fin.
ResponderEliminarEl pescado me gusta de todas las formas aunque he de decirte que al vapor nunca lo he hecho dado que no dispongo de vaporera. Los suelo hacer al horno o guisados. La dorada es uno de los que más me agradan y suelo hacerlo con asiduidad al horno.
Tal como lo has preparado tiene que estar fabuloso y con las patatas que le has puesto como acompañamiento ya debe ser el no va más.
Un abrazo
Muchas gracias, me alegro de verte por aquí. Queda mucho por delante. Mil gracias y te aconsejo una vaporera, jejeje!!
EliminarHola Elisa guapaaaa !!!!
ResponderEliminarpero que plato más sano nos traes
el pescado al vapor queda de lo más ligero y jugoso
y esas patatas ... riquisimas
que bien quedan estos platos después de tanta comida que hemos preparado y digerido durante estas fiestas
un besazooooooo !!!
Qué alegría traes!! me encanta esa alegría y humor, me alegro de que todo sea de tu agrado! Un beso guapa
EliminarUn plato rico y sano que nos va muy bien despues de tanta comida familiar besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!besitos
EliminarYo creo que la dorada es el pescado que más me gusta y me lo suelo hacer en el horno o el microondas, por lo que veo al vapor también tiene que estar muy bueno y saludable.
ResponderEliminarBesos
estupendo sin duda y como tú lo preparas también delicioso y sano. Besos!!
EliminarComo apetece quwerida amiga, despues de tanta fiesta en la mesaestos platos tan sanos y lijeros, tanto me ha gustado tu dorada que mañana mismo compro para hacerla como la tuya,Mil besicos cielo y me alegro en el alma volver a leerte
ResponderEliminarHola María, yo también me alegro mucho de tenerte aquí y sobre todo de seguir compartiendo todo lo que más nos gusta!!un beso muy grande!!
EliminarQue ricas Elisa, con lo que me gusta a mi este pescado...ya tengo otra forma de cocinarlo. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia, me alegro de dar nuevas ideas!!un beso
EliminarUna receta perfecta para recuperarse de tanto exceso y además sana y sabrosa y con patatas en el micro, en mi casa es como más se hacen, son menos calóricas y están muy buenas.
ResponderEliminarBesiños guapa
Son una manera de cocinar patatas con menos calorías y sobre todo conservando su sabor! Un beso Milia
EliminarMe encanta la dorada y cocinar en el micrrondas ,no has tardado nada en convencerme a que hora dices que me pase a comer uumm seguro esta de rexupete ademas de quedarte de relujo.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos de 20 points.
Bicos mil wapa.
me alegro guapa, pásate sobre las 2 y disfrutaremos un montón, te espero, jajaj!! Un beso grande
EliminarUn plato genial e ideal también para quien está a dieta. Muy rico. Bss.
ResponderEliminarpara todos, un beso!
EliminarTomo nota que necesito comer ligero después de los excesos, jajaja, no tengo remedio... pero el pescado me gusta cada vez más y al vapor me parece ideal, aunque igual sin patatas y con una lechuguita, ya sabes, jajaja
ResponderEliminarUn beso preciosa
Bueeeno , con lechuga!! jejejeje!! Como quieras guapa!
EliminarQue delicia cielo, tienen una pinta espectacular ummmm, yo las hago en el micro y salen buenísimas... Pero las tuyas están de lujo corazón..
ResponderEliminarBesos guapa!!!
No más que las tuyas seguro, un beso!!
EliminarMe encanta el pescado Elisa, y éste tiene una pinta fantástica, además viene genial éste plato despues de los excesos.
ResponderEliminarUn besito, guapa :)
En estos momentos la verdad es que se agradece, un beso !
EliminarRica, rica y sana, sana ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Muchas gracias guapa!
EliminarQué comida más sana Elisa, casualmente el otro día hice una dorada ya que hacía tiempo que no la compraba - y eso que me encanta-.
ResponderEliminarSiempre la hago en el horno, fíjate que tengo la Thermomix y nunca se me ocurre cocinarla en el recipiente varoma.
Te ha quedado al punto, y las patatitas tienen una pinta... Ummmm
Muchas gracias guapa, pues prueba en el varoma y ya verás como repites!un beso
EliminarMuy sana y rica, recomendable para todas las edades.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir algo fácil y sencillo.
Tomo buena nota ahora mismo.
Te deseo una bonita tarde.
Mil gracias
Un beso.
Muchas gracias, me hace mucha ilusión , es cierto una receta para todos, incluído niños!!un beso guapa
EliminarElisa, este plato es de los que se puede repetir, es sano y seguro que esta buenísimo, se come con los ojos.
ResponderEliminarUn beso.
Y comer sin remordimientos es importante después de tantas comilonas, jajaja! Un beso
EliminarQué me gusta el pescado y lo poco que lo puedo cocinar en casa. El día que me decido a hacerlo ese día tengo que hacer varios platos para los que no comen pescado. Y muchas veces me lo tengo que pensar!!
ResponderEliminarbesos
pues esta receta para ti solita te viene genial!!un beso
EliminarEs una forma de comer sana y rica, si entrar en los excesos de esta fechas, un beset
ResponderEliminarUna forma de preparar la dorada que no conocía.Hay que ver lo que aprendo contigo. La probaré, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene y así este pescado ayuda a desengrasar los excesos de estos días. Un besote y feliz fin de semana.
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