Aunque estamos a las puertas del fin de semana, se me ha antojado este "potaje de arroz con habichuelas ". Para estos días siempre solemos proponer algo más festivo, pero creo que este plato puede estar presente en una buena mesa. Y si no, pues ya lo tenemos reservado para hacer a principios de semana, que hay que empezarla con energía y este arroz proporciona toda la que necesitamos. Sin grasas, sano, baratito y suculento.
INGREDIENTES
- 200 g. de arroz
- 800 g. de agua
- 1 bote de habichuelas blancas cocidas
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharadita de comino
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 ramas de apio
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 patata chascada
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- sal
- 50 g. de AOVE
PREPARACIÓN
Pon en el vaso la cebolla, pimiento verde, ajos y tomate. Programa 4 segundos, velocidad 4. Añade el apio, patata y las zanahorias troceaditas. Añade el aceite, programa velocidad 1, temperatura varoma, 9 minutos. Incorpora el agua, comino, perejil picado, laurel, sal y pimentón. Programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echa el arroz y programa velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma, 16 minutos.
Añade las habichuelas enjuagadas y escurridas y programa 5 minutos más con la misma temperatura y velocidad.