miércoles, 9 de abril de 2014

Pollo a la Miel con Membrillos

¡ Por fin, casi no llego este mes !  Pensar, publicar unas rectas y otras, los preparativos de las vacaciones, que si hoy, que si mañana...¡ Jajajaja !
Pido mil disculpas por llegar tan tarde con la receta de este mes, al Recetario Mañoso.
Esta vez, el blog anfitrión es:
 http://cocinasosantonia.blogspot.com.es/.
Si aún no lo habéis conocido, os aconsejo que lo hagáis porque, sinceramente, merece la pena 
¡No dejéis de hacerlo!
 Su tutora es Mariví del blog :http://mariwivi.blogspot.com.es . Otra maravilla culinaria.
El ingrediente de este mes, elegido por nuestra amiga, es el pollo y la gallina. Yendo a su entrada en el Recetario Mañoso, Antonia, nos hace referencia a la variedad Aragonesa y a la calidad del producto.
No quiero extenderme más porque ella ya ha hecho una magnífica entrada, que no debéis de pasar por alto.


INGREDIENTES

1 pollo troceado
2 membrillos
1 cebolla
1 palo de canela
cáscara de 1 limón
4 cucharadas de miel
2 clavos de olor
sal
pimienta
perejil
3 dientes de ajo
1 copa de whisky
1 vaso de agua

PREPARACIÓN

En un bol poner a mecerar el pollo con la cáscara de limón, canela, sal, pimienta, clavos de olor y la miel. Remover todos los ingredientes, tapar con papel film y llevar al frigorífico. Yo lo dejé así de un día para otro.
En una cacerola, poner aceite de oliva calentar. Picar la cebolla, ajos y perejil y sofreír.
Añadimos el pollo, damos unas vueltas y sofreímos también unos minutos. Añade el whisky, deja que hierva para que evapore el alcohol e incorpora el agua. Echa el membrillo pelado y troceado .
Baja el fuego, rectifica de sal y deja cocer a fuego lento hasta que el membrillo esté tierno y la salsa haya reducido.
¡Espero que disfrutéis de esta receta!





40 comentarios:

  1. ¡Vaya propuesta más original!.
    No me puedo imaginar el resultado pero me parece que los ingredientes van a potenciar los sabores de maravilla.
    Me la llevo ya mismo tanto para nuestro recetario como para mi casa!!!!.
    Muchas gracias, guapetona!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Encantada con tu visita y espero que no sea la última!! Espero que guste a todos los maños! Un beso muy fuerte!!!

      Eliminar
  2. ¡Hola Elisa!.
    No llegas tarde, no. Tranquila.
    Aún hay tiempo hasta mañana así que estás perfectamente centrada en el evento.
    Nos ha sorprendido muchísimo tu propuesta de usar membrillo y miel, juntos para esta receta.
    La canela también le tiene que aportar un aroma exquisito.
    ¡Vamos, que estamos deseando probar tu propuesta!.
    Nos la llevamos, corriendo, para publicarla en todos los sitios por donde pululamos y para ponerla en el e- book que prepara Pilar cada mes.
    Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias !!!! Es un honor que aparezcan mis recetas en el e-book , al lado de tan buenas recetas y me da mucha alegría vuestras visitas. Un beso para todos!!!!

      Eliminar
  3. Vaya delicia de pollo y que mezcla más original. Gracias por tu aportación.

    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por tu comentario y por pararte en mi blog!!!! Un beso

      Eliminar
  4. Que receta mas original, nunca se me hubiera ocurrido y es ta delicioso me llevo la receta.
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén! Pues si la haces, creo que te gustará. Ya me cuentas. Un beso y muchas gracias!!!

      Eliminar
  5. Holaaaa Elisa: Qué buena la receta, me encanta el membrillo y seguro que le da un toque muy especial.
    Me llevo la receta para colocarle en el ebook que está quedando bien chulo... uff es que habéis hecho unas recetas muy muy ricas. Mil gracias y besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya trabajo que tienes!!!! Madre mía! Muchas gracias por todo! Un beso Pilar y vuelve pronto!

      Eliminar
  6. Qué rico Elisa, está forma de hacer el pollo no la conocía, me quedo con la receta para hacerla.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  7. Claro, es difícil que la conozcas!!! Jejeje! La he ido pensando y la puse en marcha esta mañana. No se si habrá alguna versión por algún sitio. A mi familia le ha encantado. Muchas gracias preciosa!!!

    ResponderEliminar
  8. Una rica receta la que nos traes, tenrla en el Mañoso nos encanta, bssss.sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sefa! Muchas gracias y desde luego, el placer es mío!!! Muchos besos

      Eliminar
  9. Madre mía Elisa!!! Me ha encantado esta receta, el pollo junto con membrillo tiene que estar increíble. Me la llevo para hacer pronto porque somos muy "polleros" en casa y ya no me quedan ideas nuevas. Besitos y relajate que ya viene las cacaciones!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me dirás, y si sois expertos "polleros" espero estar a la altura y que os guste!!! Es verdad pronto vacaciones , qué bien!!! Un besooo

      Eliminar
  10. Menuda receta más buena! A mi el pollo me gusta de cualquier forma, pero esos ingredientes que le has puesto están de lujo, niña!! Me apunto todas las ideas que me gustan y esta desde luego queda apuntada desde ya!
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria!!! Seguro que te gusta!!! bueno, eso espero! jajaja!!! un beso!!!

      Eliminar
  11. Un plato de pollo muy original, con lo que me gusta a mi el membrillo!! debe estar riquisimo este pollo me la guardo. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a ver qué te parece!!! ya me contarás! un beso!!!!

      Eliminar
  12. ¡¡Qué receta más original!! Me gustan mucho las recetas que mezclan dulce con salado. ¡¡Y esta es genial!! Además, el pollo es la carne que más me gusta, así que para mi es P-E-R-F-E-C-T-A. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un millón de gracias!! Espero, que si la pruebas , te guste tanto!! Un beso

      Eliminar
  13. Vaya que receta más original, me llama la atención el membrillo, seguro que junto a esas especias tiene que quedar un pollo para chuparse los dedos.
    Saludos mañosos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jose!! pues.,qué te voy a decir! En casa nos ha encantado. Es una receta ,al menos diferente. Muchas gracias y saludos mañosos para ti también!

      Eliminar
  14. Pues yo nunca he usado el membrillo en la cocina, que buena idea!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate a probar que es delicioso y aporta un buen sabor. Al menos diferente. Un beso!!

      Eliminar
  15. Me encanta esta propuesta, nunca lo he preparado con membrillos, pero sin duda lo haré. Saludos

    ResponderEliminar
  16. Sera de cuestión de probarlo seguro que esta muy rico.
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. holaaa!estoy segura de que te va a gustar!!Besillos guapa

      Eliminar
  17. Una estupenda y jugosa propuesta. Felicidades es una idea genial !!! Feliz semana Elisa. Bss.

    ResponderEliminar
  18. que original con membrillo y miel!! asi nunca lo he probado, seguro que esta rico rico. besitosss

    ResponderEliminar
  19. Muy original, a mi marido le encanta el mezclar lo dulce con lo salado, besos

    ResponderEliminar
  20. ¡¡¡Que receta mas rica Elisa!!!
    Me encanta el pollo y tu plato tiene una pinta riquísima con esos ingredientes, lo se me ocurrió nunca hacerlo de ésta manera.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, la cocina es inventar y si acertamos bienvenido sea, éste lo es!! un beso y encantada con que te guste

      Eliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...