Crema de Col Lombarda
Dice el refrán: "Entre col y col , una lechuga".
Ya llevo varios días sin publicar una receta de cremas y sopas y esto no puede ser, porque estos platos son imprescindibles en mi casa. Parece que , si al menos, varios días en semana no las hago, no se come bien. Sobre todo para cenar. Es como si faltase algo importante en la mesa. Sobre todo para mi hija mayor Elisa, que como os habré contado, es adicta a sopas , purés y cremas.
La crema de hoy , me encanta. No sólo por su sabor , sino por el color ... ¡ Tan bonito !
INGREDIENTES
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 400 g. de col lombarda
- 2 patatitas
- 500 g. de agua
- 1 pastilla de caldo de ave
PREPARACIÓN
Pon en el vaso el puerro y la cebolla. Programa velocidad 4, 4 segundos. Añade el aceite y programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma.
Incorpora la col troceada y las patatitas programando velocidad 1, temperatura varoma, 10 minutos.
Añade el agua y la pastilla de caldo. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Espera a que baje la temperatura y tritura con velocidad 5-10 durante 30 segundos para quede fina.
Adorna con unas tiras de col .
Muy buena crema y con ese colorcito, yo hace unos días las hice de lechuga... Besitos
ResponderEliminarLas de lechuga están buenísimas, nos encantan también. Seguro que te salió exquisita. Muchas gracias por tu comentario y por tu visita, Un beso!!!
ResponderEliminarCon lo que a mí me gustan las cremas de verduras y la col lombarda, ésta receta me la apunto porque con ese color y ese aspecto no hay quien se resista.
ResponderEliminarun beso.
Hola!!! Pues me alegra que te guste a ver qué te parece cuando la pruebes. Un beso y muchísimas gracias!!!
Eliminar¡¡Vaya crema más bonita!! ¡¡Qué pasada de color!! Yo nunca he probado la lombarda, y me has dado una envidia... ¡Olé por tu receta! Besitos.
ResponderEliminarEs lo que tiene esta crema , que el color ya gusta mucho, muy original. Yo te animo a probar la lombarda , para mi gusto muy rica. Tengo más recetas con esta col que pronto iré poniendo. Un beso y muchísimas gracias!!!!
EliminarUna cremita deliciosa :)
ResponderEliminarMuchas gracias Ann! Te deseo un buen fin de semana.
EliminarMuy buena pinta tiene esa crema, con lo que a me me gusta la lombarda y las cremas, no se me habia ocurrido.
ResponderEliminarTienes unas ideas geniales, gracias por compartirlas.
Un beso Elisa.
Muchas gracias a ti por venir a dejar tus comentarios y tus visitas.Me alegro de de poder aportar nuevas recetas que os gusten. Un beso guapísima!!!
EliminarYo también soy de sopas y cremas, me parecen el mejor invento en épocas frías y hay pocas cosas tan reconfortantes que llegar a casa y entrar en calor con una buena sopa o cremita.
ResponderEliminarLa que nos traes hoy tiene un color que es una pasada y el sabor me lo imagino, así que conmigo has acertado de lleno! Me ha encantado
Un besote, que tengas un finde estupendo!!
Hola Nuria!!! Llevas toda la razón una crema calentita en invierno o fresca en verano, Cualquier opción es buena. Qué bien que te guste y te deseo un finde estupendo para tí también!!! Un beso muy fuerte
EliminarElisa, me parece una crema muy interesante, además de tener un color precioso que traspasa la pantalla! Nunca se me había ocurrido hacer una crema de lombarda! ¡Me encanta la receta!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Muchísimas gracias Rosa!!! Encantada de aportar recetas nuevas.Te deseo un buen fin de semana a tí también y muchos besos!!!
EliminarElisa!!! pero qué original!!!, nunca se me hubiera ocurrido hacer la col lombarda en crema. Me encanta la idea, y qué color más "chuli piruli".
ResponderEliminarFelicidades y gracias por compartir tu receta
Hola!!!! ¡Jajajaja! Hacía tiempo que no escuchaba eso de "chuli piruli" ¡Qué gracia !!Creo que desde era pequeña. Muchas gracias corazón y un besazo.
EliminarTambién me encantan las cremas y soy un poco adiccta, jaja... pero de lombarda nunca la hice, y la verdad es que tiene una pinta muy apetecible con ese colorido.
ResponderEliminarBesos.
Pues si te gustan las cremas creo que ésta también Muchas gracias y buen finde!!!!U n besazo.
EliminarQue rica esta crema de col lombarda!!
ResponderEliminarYo soy de sopitas y cremas y esta tiene una pinta....
Me encanta el plato Elisa. ;)
Un besito :)
Muchas gracias , mil besos guapa!!
EliminarQué buena pinta y qué fácil de preparar seguro que estaba riquísima. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarSin duda, es una delicia!!Mil gracias cariño
EliminarQué tonalidad más bonita tiene esta crema, y seguro que estaba bien rica como todo lo que compartes con nosotras :)
ResponderEliminarBesotes y feliz semana Elisa
Muchas gracias trini, es un placer , de verdad!!Un besazo
EliminarMe la había perdido con lo bonita que es. Seguro que está deliciosa, las cremas de verdura me pierden pero esta en concreto no la he puesto nunca. Muchos besos preciosa y felicidades por esas tagarninas ¡que ya lo he visto, jejeje!
ResponderEliminarMuchas gracias Alica, encantada de que sea de tu agrado la crema. pero creo que las tagarninas son de Concha Cabello, jajajaja, y es que no sabemos por dónde andamos, un besazo en mi nombre y en el suyo!! jajajaja!!!!
EliminarNo se como estará pero el color es espectacular.
ResponderEliminarBesos