jueves, 3 de abril de 2014

Crema de Col Lombarda

Dice el refrán: "Entre col y col , una lechuga".
Ya llevo varios días sin publicar una receta de cremas y sopas y esto no puede ser, porque estos platos son imprescindibles en mi casa. Parece que , si al menos, varios días en semana no las hago, no se come bien. Sobre todo para cenar. Es como si faltase algo importante en la mesa. Sobre todo para mi hija mayor , Elisa, que como os habré contado, es adicta a sopas , purés y cremas.

La crema de hoy , me encanta. No sólo por su sabor , sino por  el color ... ¡ Tan bonito !

INGREDIENTES


  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 400 g. de col lombarda
  • 2 patatitas
  • 500 g. de agua
  • 1 pastilla de caldo de ave

PREPARACIÓN

Pon en el vaso el puerro y la cebolla. Programa velocidad 4, 4 segundos. Añade el aceite y programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma.
Incorpora la col troceada y las patatitas programando velocidad 1, temperatura varoma, 10 minutos.
Añade el agua y la pastilla de caldo. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Espera a que baje la temperatura y tritura con velocidad 5-10 durante 30 segundos para quede fina.
Adorna con unas tiras de col .

col_crema

26 comentarios:

  1. Muy buena crema y con ese colorcito, yo hace unos días las hice de lechuga... Besitos

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  2. Las de lechuga están buenísimas, nos encantan también. Seguro que te salió exquisita. Muchas gracias por tu comentario y por tu visita, Un beso!!!

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  3. Con lo que a mí me gustan las cremas de verduras y la col lombarda, ésta receta me la apunto porque con ese color y ese aspecto no hay quien se resista.
    un beso.

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    1. Hola!!! Pues me alegra que te guste a ver qué te parece cuando la pruebes. Un beso y muchísimas gracias!!!

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  4. ¡¡Vaya crema más bonita!! ¡¡Qué pasada de color!! Yo nunca he probado la lombarda, y me has dado una envidia... ¡Olé por tu receta! Besitos.

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    1. Es lo que tiene esta crema , que el color ya gusta mucho, muy original. Yo te animo a probar la lombarda , para mi gusto muy rica. Tengo más recetas con esta col que pronto iré poniendo. Un beso y muchísimas gracias!!!!

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    1. Muchas gracias Ann! Te deseo un buen fin de semana.

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  6. Muy buena pinta tiene esa crema, con lo que a me me gusta la lombarda y las cremas, no se me habia ocurrido.
    Tienes unas ideas geniales, gracias por compartirlas.
    Un beso Elisa.

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    1. Muchas gracias a ti por venir a dejar tus comentarios y tus visitas.Me alegro de de poder aportar nuevas recetas que os gusten. Un beso guapísima!!!

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  7. Yo también soy de sopas y cremas, me parecen el mejor invento en épocas frías y hay pocas cosas tan reconfortantes que llegar a casa y entrar en calor con una buena sopa o cremita.
    La que nos traes hoy tiene un color que es una pasada y el sabor me lo imagino, así que conmigo has acertado de lleno! Me ha encantado
    Un besote, que tengas un finde estupendo!!

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    1. Hola Nuria!!! Llevas toda la razón una crema calentita en invierno o fresca en verano, Cualquier opción es buena. Qué bien que te guste y te deseo un finde estupendo para tí también!!! Un beso muy fuerte

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  8. Elisa, me parece una crema muy interesante, además de tener un color precioso que traspasa la pantalla! Nunca se me había ocurrido hacer una crema de lombarda! ¡Me encanta la receta!
    Besos y feliz fin de semana!

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    1. Muchísimas gracias Rosa!!! Encantada de aportar recetas nuevas.Te deseo un buen fin de semana a tí también y muchos besos!!!

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  9. Elisa!!! pero qué original!!!, nunca se me hubiera ocurrido hacer la col lombarda en crema. Me encanta la idea, y qué color más "chuli piruli".
    Felicidades y gracias por compartir tu receta

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    1. Hola!!!! ¡Jajajaja! Hacía tiempo que no escuchaba eso de "chuli piruli" ¡Qué gracia !!Creo que desde era pequeña. Muchas gracias corazón y un besazo.

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  10. También me encantan las cremas y soy un poco adiccta, jaja... pero de lombarda nunca la hice, y la verdad es que tiene una pinta muy apetecible con ese colorido.
    Besos.

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    1. Pues si te gustan las cremas creo que ésta también Muchas gracias y buen finde!!!!U n besazo.

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  11. Que rica esta crema de col lombarda!!
    Yo soy de sopitas y cremas y esta tiene una pinta....
    Me encanta el plato Elisa. ;)
    Un besito :)

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  12. Qué buena pinta y qué fácil de preparar seguro que estaba riquísima. Un besote y feliz semana

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  13. Qué tonalidad más bonita tiene esta crema, y seguro que estaba bien rica como todo lo que compartes con nosotras :)
    Besotes y feliz semana Elisa

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    1. Muchas gracias trini, es un placer , de verdad!!Un besazo

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  14. Me la había perdido con lo bonita que es. Seguro que está deliciosa, las cremas de verdura me pierden pero esta en concreto no la he puesto nunca. Muchos besos preciosa y felicidades por esas tagarninas ¡que ya lo he visto, jejeje!

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    1. Muchas gracias Alica, encantada de que sea de tu agrado la crema. pero creo que las tagarninas son de Concha Cabello, jajajaja, y es que no sabemos por dónde andamos, un besazo en mi nombre y en el suyo!! jajajaja!!!!

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