Combinado de Setas (shiitake, shimeji y portobello) con Cous-Cous
Shiitake, shimeji y portobello.
Shiitake significa en japonés, "seta perfumada". Deliciosa.
Shimeji, muy utilizadas en la cocina, procedentes del Este de Asia.
Portobello, una seta exquisita, cultivada en cautividad, aunque algunos le llamen "salvaje", de la misma familia que el champiñón blanco.
¡Unos nombres tan bonitos para estas setas que cuando las vi , no pude resistir la tentación de comprarlas!
Estaba en la cola del "súper" y ya daba vueltas a la forma de prepararlas.
Pensé que si eran unas setas exóticas, podría hacer una receta donde se mezclasen varias culturas: asiática, árabe y mediterránea.
Así, combiné setas, el cous-cous y la forma tan nuestra y mediterránea de cocinarlas.
¡Una explosión de sabores y de aromas!
INGREDIENTES
- 700 g. de setas combinadas (las anteriormente mencionadas )
- 1/2 cebolla
- perejil
- pimienta, sal
- 12 almendras picadas
- 30 pasas
- 1 paquete de cous-cous especiado
- agua
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN DE LAS SETAS
En una sartén poner a sofreír los ajos laminados,cebolla y perejil picados.
Trocear y lavar las setas. Escurrir.
Añadir al sofrito las almendras picadas y sofreír unos minutos. Incorporar las setas y salpimentar. Remover y añadir un vasito de vino blanco.
Dejar cocer hasta que reduzca la salsa y las setas estén tiernas.
PREPARACIÓN DEL COUS-COUS
Para el cous-cous : Poner el cous-cous en un plato o en un bol, añadirle las pasas y seguir las instrucciones indicadas por el fabricante.
De izquierda a derecha: shiitake, shimeji y portobello
Una propuesta muy, muy original, me la apunto!!!Me ha encantado, es realmente diferente...Bss
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita!!! me alegro de que te haya gustado! Un beso y vuelve pronto!
EliminarMe has tocado la fibra....me encantan las setas, todas las semanas cojo una bandejita de algo. La próxima las hago con cous-cous.
ResponderEliminarBesos
Pues espero que te gusten !!! Muchas gracias y un beso
EliminarMe encantan estas recetas que se salen de lo habitual. Menuda pinta Elisa!!!
ResponderEliminarBesos
Hay que variar e inventar en la cocina que si no, a veces, nos aburrimos. Muchas gracias!!! Un beso
EliminarVaya plato más rico, me encanta las setas y el cous-cous, por lo que éxito seguro, además es diferente a lo que hago habitualmente, y la novedad gusta si es tan buena como ésta.
ResponderEliminarUn beso grande
Muchas gracias!!! Encantada de poder aportar algo nuevo. Un beso!
EliminarQué maravilla de plato, ¿no?. Las setas me encantan (aunque el cuscús no tanto), pero con esta combinación no hay quien se resista a este plato fusión tan increíble que nos has preparado. Besitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Isabel! A veces pasa que un ingrediente no nos gusta pero unido a otros cambian por completo. Un beso guapísima!!
EliminarUna combinacion perfecta de texturas y sabores. Estupenda la receta!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Muchas gracias Inma!!! Cómo pasa la semana!! Buen finde para tí también!!! Besos
EliminarElisa, estupenda receta. Una propuesta variada y con unos contrapuntos de sabor muy interesantes entre las distintas variedades de setas, las almendras, el vino y las especias. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!! Muchas gracias por tu comentario. Realmente tiene una gran variedad de sabores y de aromas y unirlos ha sido un acierto, por lo menos eso dicen todos los que lo han probado en casa. Un beso y vuelve pronto!!!!
EliminarQue buen plato, sin duda delicioso :)
ResponderEliminarMuchas gracias , cariño!!! un beso
EliminarBueno, reconozco que soy un poco limitada en cuestión de setas. Solo me gustan las de cardo y los champiñones. Pero como me empezaron a gustar hace pocos años, igual es que tengo que probar más... Con el cuscús me parece una idea genial, un plato completísimo!
ResponderEliminarUn besazo preciosa!!
Pues hay cosas que probando , probando empiezan a gustar. Nunca se sabe!!! igual te sorprendes ( o igual no, jajajaja) . Muchas gracias a ti. Besos!!!!
EliminarEste cous-cous me lo apunto, caerá en breve y será un regalo para todos nosotros. Besos.
ResponderEliminarPues me alegro de hacer este regalo, pero más regalo será si os gusta!. Un beso y muchas gracias!!!
Eliminarmuy rico te ha quedado
ResponderEliminarMuchas gracias!! me alegro de que te haya gustado!! Un besazo
EliminarYo no soy muy entendida en setas, además de que por aquí tampoco es que encuentres mucha variedad, pero si que me gustaría probar nuevas. Desde luego este plato tiene muy buena combinación de sabores, tiene que estar muy rico. Un beso.
ResponderEliminarHola Azucena!!! Yo no soy muy entendida, sólo me gustan y probando he descubierto que hay especies muy ricas, de verdad que cuando puedas , te aconsejo que pruebes. Un besazo guapa!!!
EliminarHola Elisa. El cuscús me gusta a rabiar. Esas setas tengo que probarlas pero tengo un pequeño problema y es que a mi me gustan pero al resto no les llaman mucho la atención. Una combinación ideal la que has conseguido. Un plato para saborearlo y deleitarse con él. Fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan!!! Pues nada, de vez en cuando que protesten un poco los demás y tú te das un capricho! Jajaja! Quién sabe si les terminan gustando! Muchas gracias por tu comentario y un abrazo!!!
EliminarVoy a sorprender a mi marido con tu receta, jeje. Lo de las almendras no me lo esperaba. Gracias guapa!!
ResponderEliminarPues a ver qué le parece!!! muchas gracias por tu visita y te espero pronto!!!! Un beso
EliminarQué buena idea!! Lo hago esta semana. Graciassss
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