Combinado de Setas (shiitake, shimeji y portobello) con Cous-Cous

Shiitake, shimeji y portobello.
Shiitake significa en japonés, "seta perfumada". Deliciosa.
Shimeji, muy utilizadas en la cocina, procedentes del Este de Asia.
Portobello, una seta exquisita, cultivada en cautividad, aunque algunos le llamen "salvaje", de la misma familia que el champiñón blanco.

¡Unos nombres tan bonitos para estas setas que cuando las vi , no pude resistir la tentación de comprarlas!

 Estaba en la cola del "súper" y ya daba vueltas a la forma de prepararlas.
Pensé que si eran unas setas exóticas, podría hacer una receta donde se mezclasen varias culturas: asiática, árabe y mediterránea.

Así, combiné setas, el cous-cous y la forma tan nuestra y mediterránea de cocinarlas.
¡Una explosión de sabores y de aromas!

INGREDIENTES


  • 700 g. de setas combinadas (las anteriormente mencionadas )
  • 1/2 cebolla
  • perejil
  • pimienta, sal
  • 12 almendras picadas
  • 30 pasas
  • 1 paquete de cous-cous especiado
  • agua
  • aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
PREPARACIÓN

PREPARACIÓN DE LAS SETAS

En una sartén poner a sofreír los ajos laminados,cebolla y perejil picados.
Trocear y lavar las setas. Escurrir.
Añadir al sofrito las almendras picadas y sofreír unos minutos. Incorporar las setas y salpimentar. Remover y añadir un vasito de vino blanco.
Dejar cocer hasta que reduzca la salsa y las setas estén tiernas.

PREPARACIÓN DEL COUS-COUS

Para el cous-cous : Poner el cous-cous en un plato o en un bol, añadirle las pasas y seguir las instrucciones indicadas por el fabricante.



De izquierda a derecha: shiitake, shimeji y portobello










Comentarios

  1. Una propuesta muy, muy original, me la apunto!!!Me ha encantado, es realmente diferente...Bss

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    1. Muchas gracias por tu visita!!! me alegro de que te haya gustado! Un beso y vuelve pronto!

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  2. Me has tocado la fibra....me encantan las setas, todas las semanas cojo una bandejita de algo. La próxima las hago con cous-cous.
    Besos

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  3. Me encantan estas recetas que se salen de lo habitual. Menuda pinta Elisa!!!
    Besos

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    1. Hay que variar e inventar en la cocina que si no, a veces, nos aburrimos. Muchas gracias!!! Un beso

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  4. Vaya plato más rico, me encanta las setas y el cous-cous, por lo que éxito seguro, además es diferente a lo que hago habitualmente, y la novedad gusta si es tan buena como ésta.
    Un beso grande

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    1. Muchas gracias!!! Encantada de poder aportar algo nuevo. Un beso!

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  5. Qué maravilla de plato, ¿no?. Las setas me encantan (aunque el cuscús no tanto), pero con esta combinación no hay quien se resista a este plato fusión tan increíble que nos has preparado. Besitos.

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    1. Muchísimas gracias Isabel! A veces pasa que un ingrediente no nos gusta pero unido a otros cambian por completo. Un beso guapísima!!

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  6. Una combinacion perfecta de texturas y sabores. Estupenda la receta!!!
    Besos y buen finde!

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    1. Muchas gracias Inma!!! Cómo pasa la semana!! Buen finde para tí también!!! Besos

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  7. Elisa, estupenda receta. Una propuesta variada y con unos contrapuntos de sabor muy interesantes entre las distintas variedades de setas, las almendras, el vino y las especias. Me encanta.
    Un beso.

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    1. Hola!!! Muchas gracias por tu comentario. Realmente tiene una gran variedad de sabores y de aromas y unirlos ha sido un acierto, por lo menos eso dicen todos los que lo han probado en casa. Un beso y vuelve pronto!!!!

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  8. Que buen plato, sin duda delicioso :)

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  9. Bueno, reconozco que soy un poco limitada en cuestión de setas. Solo me gustan las de cardo y los champiñones. Pero como me empezaron a gustar hace pocos años, igual es que tengo que probar más... Con el cuscús me parece una idea genial, un plato completísimo!
    Un besazo preciosa!!

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    1. Pues hay cosas que probando , probando empiezan a gustar. Nunca se sabe!!! igual te sorprendes ( o igual no, jajajaja) . Muchas gracias a ti. Besos!!!!

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  10. Este cous-cous me lo apunto, caerá en breve y será un regalo para todos nosotros. Besos.

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    1. Pues me alegro de hacer este regalo, pero más regalo será si os gusta!. Un beso y muchas gracias!!!

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  11. Yo no soy muy entendida en setas, además de que por aquí tampoco es que encuentres mucha variedad, pero si que me gustaría probar nuevas. Desde luego este plato tiene muy buena combinación de sabores, tiene que estar muy rico. Un beso.

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    1. Hola Azucena!!! Yo no soy muy entendida, sólo me gustan y probando he descubierto que hay especies muy ricas, de verdad que cuando puedas , te aconsejo que pruebes. Un besazo guapa!!!

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  12. Hola Elisa. El cuscús me gusta a rabiar. Esas setas tengo que probarlas pero tengo un pequeño problema y es que a mi me gustan pero al resto no les llaman mucho la atención. Una combinación ideal la que has conseguido. Un plato para saborearlo y deleitarse con él. Fabuloso.
    Saludos

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    1. Hola Juan!!! Pues nada, de vez en cuando que protesten un poco los demás y tú te das un capricho! Jajaja! Quién sabe si les terminan gustando! Muchas gracias por tu comentario y un abrazo!!!

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  13. Voy a sorprender a mi marido con tu receta, jeje. Lo de las almendras no me lo esperaba. Gracias guapa!!

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    1. Pues a ver qué le parece!!! muchas gracias por tu visita y te espero pronto!!!! Un beso

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  14. Qué buena idea!! Lo hago esta semana. Graciassss

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Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

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