domingo, 9 de marzo de 2014

Crema de Rábanos

Hace unos días,  mi hermano me regaló un buen manojo de rábanos, grandes y hermosos. Yo estaba encantada porque todo lo que viene de la huerta , recién cogido y fresco es una maravilla. Algo difícil de tener hoy en día , ya que pocos tienen la suerte de poder acceder a productos de este tipo.
Añadí uno cuantos a las ensaladas,  pero... quedaban muchos. Así que pensé en ponerlos en una buena crema, donde ellos fueran los protagonistas.
¡ Manos a la obra! Fue una crema sorprendente, la hice con un poco de reserva porque nunca creí que quedaría tan buena.
Pongo la receta y vosotros juzgaréis.

INGREDIENTES

350 g. de rábanos
250 g. de patatas
50 g. de mantequilla
1 cebolla
450 g. de agua
sal y pimienta
75 g. de nata de cocinar

PREPARACIÓN

Pon en el vaso la cebolla. Programa velocidad 4, 5 segundos. Añade la mantequilla programando velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.
Añade los rábanos pelados y cortadas a rodajas, haz lo mismo con las patatas. Programa velocidad 1, temperatura varoma, 5 minutos.
Añade el agua, sal y pimienta y programa velocidad 1, temperatura varoma, 15 minutos.
Pon la nata programando velocidad progresiva 5-10, 20 segundos para triturar y que quede una crema fina.


6 comentarios:

  1. yo te voy a mentir, pero tendria que probarlo, seguro que esta bueno, pero.. ains no me atrevo a probarlo, jo

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    1. Jajajajaja!!! Eso me pasó a mí, lo hago, no lo hago.... Y después para probar llamé primero a mi hija Elisa , a la que más le gusta una crema , de lo que sea. La probó y dijo: ¡ Pero de quë es esto! ¡ está de buenísimo!!!. Después llegó mi marido y ocurrió lo mismo... Nadie acertaba de qué era,La verdad es que cuando yo lo hice me sorprendió. Pero vamos es algo que .. " para gustos los colores". Yo la he subido porque gustó muchísimo en casa. Un beso!!!!

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  2. Hola Elisa, en mi vida se me hubiera ocurrido hacer una crema de rabanos, no dudes que lo probaré, me encantan las cremas y en la alimentacion hay que variar mucho para no aburrirnos.
    Muchas gracias por compartir.
    Un dulce saludo.

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    1. ¡ Pues si hubiese tenido tantos rábanos creo que a mí tampoco! Jajajaaja ! Pero como me da tanta pena desperdiciar comida ...! Hay que experimentar que nunca se sabe. Un beso y feliz semana

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  3. ¡Qué delicia! Me encantan los rábanos, pero nunca los he comido así. De manera que será cuestión de hacerlo. Jajaja D Me guardo la receta para realizarlo en cuanto llegue el invierno.
    ¡Saludos!

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  4. Pues si te gustan los rábanos, seguro que te gusta esta crema. Un beso

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