"Papas en Paseo"
¡ Una estupenda receta para empezar la semana ! Sencilla, sin grasas, con ingredientes de "andar por casa".
Por qué se llama así, no lo sé. Es un plato que hacía mi abuela y que ella le daba un toque especial que a todos nos encantaba.
Pero sí. Seguimos haciendo en casa, su receta de " Papas en Paseo".
En este blog, las recetas tradicionales de mi casa tienen un lugar especial; por eso, este sencillo plato de una cocina bien hecha, sana y sobre todo a la que se le pone mucho cariño, tiene que tener también su espacio.
INGREDIENTES
En este blog, las recetas tradicionales de mi casa tienen un lugar especial; por eso, este sencillo plato de una cocina bien hecha, sana y sobre todo a la que se le pone mucho cariño, tiene que tener también su espacio.
INGREDIENTES
- 1 kg. de patatas
- 1 calabacín grande
- 300 g. de calabaza
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- sal
- orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo por comensal
- AOVE
- agua
PREPARACIÓN
Pon aceite en el fondo de una cacerola y calentar. Añadir la cebolla y pimientos picados . Cuando la cebolla esté transparente añadir el tomate y sofríe un poco. Incorpora las zanahorias , calabacín y calabaza troceados, patatas chascadas, los ajos enteros sin pelar, laurel, sal y orégano. Cubre de agua y deja cocer a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
En este punto, pon los huevos encima de las patatas para que se cuajen.
Pues estoy segura a que si lo hacia tu abuela y lo seguís haciendo es porque está riquísimo;)
ResponderEliminarBesos y feliz día;)
Es que las abuelas han sido y serán las mejores!!! Un beso
Eliminar¡¡Qué rico!! Tiene que estar buenísimo¡¡
ResponderEliminarClaro que sí, no te lo pierdas!!! Un beso
EliminarElisa que buen plato, ya sabes que yo siempre apuesto por la cocina de nuestra casa, de nuestra madre o nuestra abuela, porque ellas si que eran sabias, con muy poquitas cosas hacían un plato de los de alto copete, por eso este nombre tan singular para unas papas bien ricas. Magistral!
ResponderEliminarBesos guapa.
Muchas gracias Concha, además son recetas que no se deben perder, son sanas, sencillas, económicas , riquísimas y sobre todo de una cocina tradicional y "de nuestra casa".
EliminarMil besos cariño!!
Muy buena receta y seguro está de lo más rica.
ResponderEliminarLas abuelas son muy queridas, y su sabiduría es para tenerlas presente siempre.
Un beso, guapa- Gracias¡¡
Son recetas de las abuelas que con pocos medios en la cocina hacía maravillosos y suculentos platos que no hay que olvidar. Un beso y mil gracias
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarAsí que en mi casa también paseamos las papas y sin saberlo jaja. Si es que ha sido ver el plato y pensar: pero si es igualito al que hacía mi tía. Y ya, veo que en tu casa lo "practicáis" hace décadas.
Los mejores platos sin duda, son esos sabores sencillos y tan de siempre.
Me ha encantado, y qué bien hablas jorooño !!!
Besotes gordos amiga, feliz semana.
Así es Nuria, son el día a día de nuestra casa y de nuestra mesa. los de nuestra familia, sanos y recordados siempre. Ya sé que tenía una tia que os cocinaba como los ángeles y me alegra saber que eran recetas que en su momento serían las que todas las madres cocinaban. Todos hemos crecido bien sanos, jejejeje!!!
EliminarGracias soy muy versada, jajajajajajaaj!!!Un beso guapísima y buenas noches!!!
El sabor de nuestras abuelas no tiene comparación y no se deben perder esos platos que preparaban con tanto mimo. Delicioso y sano! Besitos guapa!!
ResponderEliminarSon sabores y aromas inigualables pero que permanecen en nuestro recuerdo. Mil besos y mil gracias!!!
EliminarQue buen plato me gusta hasta el nombre de la receta felicidades guapa 😙
ResponderEliminarMe gusta la idea de un sofrito, verduritas cocidas y a modo de guinda el huevo, estupenda receta Elisa
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