lunes, 17 de febrero de 2014

Palometa con Guisantes

¡ Hoy pescado !  Receta sana, rica y fácil. Siempre en mi línea, sin demasiadas complicaciones.  Ya la vida nos trae bastantes problemas como para que nos busquemos más en la cocina. La cocina es para disfrutar, complacer y satisfacer, a los demás y por supuesto a nosotros mismos.

Así que, después de esto, vamos con la receta que es lo que de momento nos interesa.
¡ Espero que os guste !

INGREDIENTES

2 lomos de palometa fresca troceada

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • harina 
  • 200 ml. de caldo de pescado ( si tienes la palometa entera, cuece las espinas y aprovecha el caldo)
  • 50 de vino blanco
  • 4 puñaditos de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 cucharada de nata
  • 2 ramitas de perejil
  • 60 ml. de aceite de oliva
  • aceite de oliva  para freír  el pescado

PREPARACIÓN

En una cacerola pon a calentar el aceite. Pica la cebolla y los dientes de ajo. Sofríe. Añade una cucharadita de harina, da unas vueltas y añade 200 ml. de caldo y el vino. Remueve y da un hervor. Añade la nata. Agrega el laurel, guisantes, las zanahorias cortadas en rodajas y las patatas cortadas en cubitos. Añade sal, pimienta y perejil picado.
Mientras tanto, reboza los trozos palometa en harina y fríelos. Colócalos en papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Cuando todas las verduras estén tiernas, pon en la cazuela el pescado y deja unos 10 minutos más a fuego lento.
Retira del fuego y sirve .




2 comentarios:

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