miércoles, 5 de febrero de 2014

Conejo con Salsa de Chocolate y Almendras

La carne del conejo es exquisita y en casa es un festín. Menos mal que ya lo puedo comprar limpio y sin la piel porque tengo que confesar que sería incapaz de hacerlo ; si no tuviese más remedio porque no hubiera otra cosa para comer, pues lo haría, pero creo que los gritos se escucharían por todo el vecindario ¡Jajajajaja!

Reconozco que el conejo de monte es mucho más sabroso pero el del supermercado ya está listo para cocinar.
 Tanto la carne como la salsa, acompañados con patatas fritas es un plato para disfrutar.

INGREDIENTES


  • 1 k. de conejo
  • 2 tomates
  • 6 almendras tostadas
  • 1 onza de chocolate
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito  de agua
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • pimienta, sal
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

Salpimentar el conejo. En una cacerola poner aceite e ir dorando los trozos. Cuando ya hayan tomado color echar la cebolla y los tomates picados. Cocinar a fuego lento.
Mientras machaca en un mortero los ajos, las almendras tostadas, perejil, el chocolate rallado y la rebanada de pan. Añade el vasito de vino blanco y un 1/2 de agua y maja bien.
Vierte el majado sobre el conejo y cuece hasta que la carne esté tierna.
Sirve en una fuente con su salsa y unas patatas fritas.

conejo_salsa

conejo_salsa



6 comentarios:

  1. Elisa este conejo esta fabuloso ii que pintaza tiene, yo fui hace tiempo a un curso de cocinadonde hicieron conejcon salsa de chocolate, guarde la receta y no la encontre más, soy un desastre y se que esta de muerte...Besss

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    1. Bueno, mira por donde ya tienes una y a la mano!! Te digo que es verdad, está buenísimo y la salsa queda deliciosa. Muchos besos!!

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  2. Pues en casa tengo a un super fan del conejo, asi que me he guardado tu receta Elisa. Pinta de maravilla.

    Besines

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    1. Con esta receta va a disfrutar de lo lindo, que la salsa y la carne están de rechupete!!! Un beso y que tengas un buen día!!!

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  3. No pude a piel a un conejo tampoco. Esta receta se ve muy bien. besos

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    1. Pero así tan bien preparado y limpio ya no tenemos problema. Muchos besilllos!!

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