Potaje de Garbanzos con Verduras

Despido la semana con un plato de cuchara. En esta época del año son muchos los potajes y cocidos que se comen en la mayoría de los hogares. Algo que deberíamos hacer en cualquier época del año.

No quería dejar pasar la semana sin que disfrutáramos en este blog del típico y clásico "Cocido de calabaza". Muchas verduras , nada de pringue ni carne. Un plato bien sano que nos permitirá después,saborear y disfrutar de una buena torrija.





INGREDIENTES
  • 800 g. de caldo de verduras
  • 50 g. de AOVE
  •  1 bote de garbanzos
  • 100 g. de judías verdes congeladas
  • 100 g. de guisantes congelados
  • 250 g. de calabaza sin piel
  •  1 cebolla
  •  1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  •  3 dientes de ajo
  •  comino, sal, perejil y laurel
  •  1 cucharadita de Pimentón Dulce de La Vera


 PREPARACIÓN

Pon la cebolla, pimientos, dientes de ajo, tomate y perejil en el vaso. Programa velocidad 4, 4 segundos.
Añade el aceite, programa 8 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Incorpora los guisantes, calabaza troceada, pimentón dulce ,  caldo de verduras, sal ,comino y laurel y judías verdes.
Programa velocidad cuchara , giro a la izquierda, temperatura varoma, 20 minutos.
Incorpora los garbanzos enjuagados previamente, y programa 10 minutos más a igual temperatura y velocidad.




                               





Comentarios

  1. Este plato seguro que resucitaría a un muerto y para los días de frío está genial. Un besote y feliz viernes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin duda, jajaaj!!! Una delicia que siempre se agradece!!un beso

      Eliminar
  2. Cielo, pues despides la semana con un plato de los que me gustan a mi. !! Que viva el cuchareo!! y sobre todo con un plato tan lleno de verduras como este. Me encanta Elisa, salta a la vista que tiene que estar rico, rico.

    Besinesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo aplaudo estos platos, más ricos y sanos es imposible!!Un beso guapa

      Eliminar
  3. Un riquísimo guiso, típico de estas fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son platos de cuchara que deberíamos tener con frecuencia en la mesa, Un beso guapa!

      Eliminar
  4. Que rico potaje, además sin grasas, mas ligerito! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, en casa este tipo de guisos gustan más sin grasas, la verdad , Un beso guapa y mil gracias!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN