miércoles, 15 de enero de 2014

Crema de Remolacha

Durante mucho tiempo sólo comía  la remolacha aliñada, la verdad es que no me atrevía a darle otro uso.

Pero cada vez voy siendo más atrevida en la cocina. Ya soy de las que pienso que si no gusta una receta, con no hacerla más, pues ya está. De otra manera nos perdemos muchos sabores que son deliciosos y, por miedo no probamos.
 Bueno , al grano: ¡ Qué me lío de una manera ! Volvemos a la remolacha. La hago de varias formas y una de ellas es en crema.

 Hoy voy a daros esta receta y más adelante, la iremos haciendo de otras.



INGREDIENTES


  • 450 g. de remolacha cocida
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 350 g. de agua
  • 30 g. de nata de cocinar
  • 50 g de aceite de oliva
  • taquitos de jamón serrano (opcional)

PREPARACIÓN

Poner la cebolla y el puerro en el vaso. Programa velocidad 4, 4 segundos. Añade el aceite y programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.
Incorpora la remolacha troceada, programa 2 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Echa el agua y vuelve a programar 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Añade la nata programando 2 minutos más a igual temperatura y velocidad.

Espera a que baje un poco la temperatura y tritura con velocidad progresiva 5-10, 10 segundos.
Adorna con el  jamón y la nata.

¿ Habéis visto qué  color natural tan bonito ? ¡A esta crema no le hace falta colorantes !





4 comentarios:

  1. Que rica esta crema, además ahora con el calor se puede tomar fresquita y viene fenomenal¡¡

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  2. Es un a crema rica que se puede comer fría y caliente. Al gusto de cada uno!!! Un beso

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  3. Que bonita¡¡
    Gracias mil por compartirla.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, el colorido es precioso además de rica!! un beso!

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